Genau. Denn dieser (am besten selbstgebrannte) Anisschnaps gehört einfach zur Geschmacksabrundung nach den meisten Gerichten.
Oliven und Saziki und Bifteki und im Restaurant Servietten mit freundlicher Übersetzung wichtiger Floskeln wie: Guten Tag, die Rechnung bitte." Wer die beherrscht, beherrscht mehr Griechisch als mancher Deutsche Deutsch.
Wer mal familiär zu Gast war, vielleicht bei einem ordentlichen Lammbraten, dazu eine weite Salatschüssel mit Oliven und knackig würzigen Gürkchen und schweren Samoswein, lernt dann leichtfüßig Sirtaki tanzen und sich dabei die Beine zu verknoten. Also immer mitmachen!
Griechen haben noch eine Werteordnung, pflegen ehrliche und tiefe Freundschaften. Eine gerechte zweigleisige Geschichte. Und sie haben viel Ehre. Jeder Küstenbewohner ist stolzer Kapitän.
© by tourbee.de
Geheimtipp: Gyros mit Zaziki und KrautsalatGyros für 4 Personen:600 g Schweineschnitzel, in Streifchen schneiden 150 g gelbe Paprikaschoten, waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und fein zerkleinern 2 EL Rapsöl ,1 TL Paprikapulver, (frisch) gerebelten Oregano, Salz, Pfeffer 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken 120 g rote Zwiebeln in dünne Streifen zerteilen • Schweinefleisch, Paprika und alles andere mit dem Rapsöl gründlich marinieren Zaziki: |
Das seit 1996 bestehende, gut besuchte Spezialitäten-Restaurant an der Neefestr. 42
Tel. 311 276
Zschopauer Str. 169
www.griechische-speisen.de
Kanzlerstr. 52 (Kaßberg)
Tel. 3 89 95 00
typisch griechisch, Terrasse